ミートボールとジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- *合い挽き肉
- 250g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 1/2カップ
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- ジャガイモ
- 4個
- オリーブオイル、塩
- 各適量
- パルメザンチーズ
- 小さじ1〜2
- 黒コショウ、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、水にさらして水を切り、塩少々とオリーブオイル小さじ1〜2をまぶしておく。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、よく混ぜ、8等分して丸める。
-
- 3
- 耐熱皿にジャガイモと2をいれ、180度のオーブンで30〜40分火が通るまで焼く。
-
- 4
- パルメザンチーズ、コショウ、パセリをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません