目玉焼きとウィンナーの朝食プレート レシピ・作り方
![目玉焼きとウィンナーの朝食プレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52a4dddc0c5ee73470a1853a03eb578c42757ab3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスとシソは細切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げて水を切る。
- 2 鍋ウィンナーとかぶる程度の水を入れ、中火でふつふつするまでゆでて水を切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、卵を割り入れ音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
空いた部分にウィンナーを並べ焼き目が付くまで焼く。 - 4 1をボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン各少々をかけて混ぜる。
- 5 パンをグリルかトースターで軽く焼く。
- 6 お皿に4、パン、目玉焼き、ウィンナー、クリームチーズを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/05/04 08:29普通の食パンでレポ、失礼しまあす。朝から大好物満載皿で幸せスタート!お腹いっぱい、ドウモゴチソ様!