ラフランスのヨーグルトムース レシピ・作り方

ラフランスのヨーグルトムース
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラフランスを入れたヨーグルトのムースです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
  2. 2 ラフランスは皮と芯を除いてざく切りにし、レンジで2分加熱する。

    フードプロセッサーに入れ、砂糖も加えてピュレ状にする。
  3. 3 1を湯煎で溶かし、2に加えて混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。

    ボウルの底を氷水につけ、時々混ぜながら冷やす。
  4. 4 別のボウルに生クリームを入れて泡立てる。
  5. 5 3にとろみが付いてきたら生クリームを加えてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 最後にラフランスをトッピングしました。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070043003
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る