ラフランスのヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
-
2
ラフランスは皮と芯を除いてざく切りにし、レンジで2分加熱する。
フードプロセッサーに入れ、砂糖も加えてピュレ状にする。 -
3
1を湯煎で溶かし、2に加えて混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
ボウルの底を氷水につけ、時々混ぜながら冷やす。 - 4 別のボウルに生クリームを入れて泡立てる。
- 5 3にとろみが付いてきたら生クリームを加えてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 最後にラフランスをトッピングしました。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません