ラフランスのヨーグルトムース レシピ・作り方
![ラフランスのヨーグルトムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4f3250158abbc8bb512a7ee6673698a48e9a91.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
-
2
ラフランスは皮と芯を除いてざく切りにし、レンジで2分加熱する。
フードプロセッサーに入れ、砂糖も加えてピュレ状にする。 -
3
1を湯煎で溶かし、2に加えて混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
ボウルの底を氷水につけ、時々混ぜながら冷やす。 -
4
別のボウルに生クリームを入れて泡立てる。
-
5
3にとろみが付いてきたら生クリームを加えてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
最後にラフランスをトッピングしました。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません