京菜とヒラタケの煮浸し レシピ・作り方

京菜とヒラタケの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
京菜とヒラタケをさっと煮ました。

材料(1〜2人分)

  • 京菜 1/2袋
  • ヒラタケ 1/2パック
  • 150cc
  • 白ダシ 小さじ2
  • 醤油、塩 各少々
  • 鰹節 1〜2つまみ

作り方

  1. 1 京菜はざく切り、ヒラタケはほぐす。
  2. 2 1、水、白ダシをフライパンにいれ、蓋をして中火で蒸気が上がるまで火にかけ、ざっと混ぜる。
  3. 3 火が通ったら醤油と塩で味を整え、盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042988
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る