たくあんとレタスとみりん干しのピリ辛炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- イワシのみりん干し
- 2枚
- タクアン
- 20g
- レタス
- 1〜2枚
- 長ネギ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- みりん干しは軽く焼いてざく切り、タクアンは1cm角切り。
レタスはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、1、温かいご飯、唐辛子粉を入れて混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- 醤油をまわし入れてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません