アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコとネギの塩麹お酢蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ロマネスコとネギの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

ロマネスコ
1/2個
長ネギ(白い部分)
2〜3本分
マッシュルーム
3個
*ニンニク生姜(すりおろし)
各少々
*塩麹
大さじ1強
*酢
大さじ2
*オリーブオイル
小さじ1
*水
100cc
*黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは一口大、ネギはぶつ切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    1と*を鍋にいれ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮詰める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする