アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とレタスとピーマンのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣とレタスとピーマンの炒め物です。

材料(2〜3人分)

牡蠣(焼いたもの使用)
10粒
レタス
1個
ピーマン
3〜4個
長ネギ
1/2本
にんにく生姜すりおろし
各小さじ1/2
小さじ1
韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1
醤油麹
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、ピーマンは細切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、生姜、韓国唐辛子粉を入れ、ふつふつするまで炒める。
  3. 3
    牡蠣とピーマンを入れて油がなじむまで炒める。
  4. 4
    レタス、ネギ、醤油麹を入れてレタスに火が通るまで炒める。
  5. 5
    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  6. 6
    韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする