牡蠣とレタスとピーマンのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、ピーマンは細切り、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油、にんにく、生姜、韓国唐辛子粉を入れ、ふつふつするまで炒める。
-
- 3
-
- 牡蠣とピーマンを入れて油がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- レタス、ネギ、醤油麹を入れてレタスに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
-
- 6
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません