豚ロースの青唐辛子酢醤油焼き レシピ・作り方

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mococo05
青唐辛子の酢漬けを使った豚ロース焼きです。

材料(3〜4人分)

豚ロース生姜焼き用
400g
ニンニク生姜醤油
大さじ1.5
玉ねぎ
1個
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*青唐辛子の酢漬け
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉にニンニク生姜醤油大さじ1.5をまぶす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め、肉を並べ、下面に焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油を敷き、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    *を加えて水分が少し残る程度になるまで煮る。
  5. 5
    肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

青唐辛子の酢漬けはレシピID:1070041516を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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