材料(3〜4人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 400g
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *青唐辛子の酢漬け
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉にニンニク生姜醤油大さじ1.5をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを温め、肉を並べ、下面に焼き色が付いたら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油を敷き、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- *を加えて水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 5
-
- 肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
青唐辛子の酢漬けはレシピID:1070041516を使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません