アプリで広告非表示を体験しよう

サワラとキャベツの塩麹ゆずバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サワラとキャベツを塩麹ゆずバターソースで。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

サワラ
3切れ(300g)
キャベツ
4〜5枚
ゆず
1個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1+小さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに塩を振り、15分ほど置いて水でさっと洗い、水を拭き取る。
  2. 2
    ゆずは飾り用に3枚スライスを作り、残りの半分は種を取り、皮ごとみじん切り、残りは果汁を搾る。
  3. 3
    キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げ、水を切ってボウルに入れ、塩麹大さじ1をかけて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いてサワラを並べ、中火弱で両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    余分な油を拭き取り、バターを入れて溶かす。
  6. 6
    ゆずのみじん切り、果汁、塩麹小さじ1を入れてなじませる。
  7. 7
    キャベツとサワラを盛り付け、フライパンに残ったバターソースをかけ、ゆずの輪切りを添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする