作り方
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- 1
- サワラに塩を振り、15分ほど置いて水でさっと洗い、水を拭き取る。
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- 2
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- ゆずは飾り用に3枚スライスを作り、残りの半分は種を取り、皮ごとみじん切り、残りは果汁を搾る。
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- 3
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- キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げ、水を切ってボウルに入れ、塩麹大さじ1をかけて混ぜておく。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを敷いてサワラを並べ、中火弱で両面焼き目がつくまで焼く。
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- 5
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- 余分な油を拭き取り、バターを入れて溶かす。
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- 6
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- ゆずのみじん切り、果汁、塩麹小さじ1を入れてなじませる。
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- 7
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- キャベツとサワラを盛り付け、フライパンに残ったバターソースをかけ、ゆずの輪切りを添える。
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