黒豆アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 無塩バター 100g
- 塩 2g
- 粉砂糖 40g
- 黒豆の煮汁 大さじ1
- 薄力粉 200g
- 黒豆の甘煮(蜜漬けなど) 100g
作り方
- 1 バターは室温に戻す。
- 2 黒豆は汁を切り、ざく切りにする。
- 3 ボウルにバターを入れて練り、塩、砂糖を入れてふんわりするまで泡立て器で混ぜ、煮汁を加えて均一になるまで混ぜる。
- 4 薄力粉を加えてまとまるまで混ぜる。
-
5
黒豆を加えて混ぜ、ポリ袋に入れ、棒状に形を整える。
冷凍庫で30分ほど冷やす。 - 6 7〜8ミリ厚さにスライスし、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、170度のオーブンで20〜25分ふちが色づくまで焼く。
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