サンマのつみれと水菜のゆず風味味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りにし、水とともに鍋にいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 水菜はざく切り、ゆずは輪切りにして種を取る。
-
- 3
-
- サンマは3枚おろしにし、腹骨をすき取り、ざく切りにする。
塩とともにフードプロセッサーにかけ粗めにねばりがでるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 3に*を加え、スプーン等でよく混ぜる。
-
- 5
-
- 1に4を丸めていれ、弱火で火が通るまで煮る。
味噌で味付けする。
-
- 6
-
- 水菜を入れ、ゆずを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません