ゴボウと椎茸の薄味煮 レシピ・作り方

ゴボウと椎茸の薄味煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋でゴボウと椎茸の煮物です。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 2/3本
  • 椎茸 6個
  • 醤油 小さじ1.5
  • かつおだし 1カップ

作り方

  1. 1 ゴボウは4〜5cm長さに切って縦2〜4等分に切り、水にさらして水を切る。

    椎茸は軸を切り落とす。
  2. 2 ごぼうとダシを圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 蓋を取り、強火にかけて水分が半分程度になるまで煮つめ、椎茸と醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042728
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る