アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜とブロッコリーとゆで卵のサラダです。

材料(4〜5人分)

わさび菜
1袋
ブロッコリー
小1個
ゆで卵
4個
トマト
1〜2個
キュウリの浅漬け
1本分
適量
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2〜3
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、好みの硬さに塩ゆでしてざるに上げる。
  2. 2
    殻を剥いたゆで卵とトマトは2cm角程度に切る。キュウリの浅漬けは薄切りにする。
  3. 3
    ボウルにわさび菜、塩ひとつまみ、オリーブオイル、レモンを入れ、しっとりするまでよく混ぜる。
  4. 4
    ブロッコリーと2を加えてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする