とろーりのびる!里芋となめ茸のWチーズ焼き☆ レシピ・作り方

とろーりのびる!里芋となめ茸のWチーズ焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
まりえ2008
まりえ2008
のびるチーズを楽しみながら♪
チーズ&里芋&なめ茸の組み合わせがとっても美味しい‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って、耐熱皿に入れてラップをして600w8分加熱します。
    里芋の大きさによって時間調整して下さい。
  2. 2 里芋の皮を手で剥き水洗いして半分に切り、グラタン皿に入れます。
  3. 3 モッツァレラチーズは一口大に切り里芋の上に軽く押し込みながら入れます。
  4. 4 なめ茸をのせます。
  5. 5 とろけるチーズをのせます。
  6. 6 オーブントースターで10分~15分焼きます。

きっかけ

実家から里芋をたくさん送ってきてくれたので!

おいしくなるコツ

焦げ目はバーナーで焼きました。 焼き加減はお好みで!

  • レシピID:1070042709
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズえのき里芋
料理名
里芋となめ茸のWチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る