生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんとろ
- 400g
- ====野菜は冷蔵庫の余り物でOK===
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm幅(縦1/2)
- パプリカ(あれば)
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ2
- 生姜の擦りおろし
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れます。
とんとろを入れて炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、ザク切りに切ったキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、拍子切りにした人参、種を取って切ったパプリカを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 生姜の擦りおろしと、醤油で味付けします。
薄いようなら、塩、胡椒をして下さい。(分量外)
出来上がり〜!
おいしくなるコツ
その他、ニンニクの擦りおろしを入れても美味しいですよ。
きっかけ
ビールに合う、野菜炒めが作りたかったので。