生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
生姜味なので、さっぱりと野菜炒めが食べられます。とんとろを入れたので、ご飯にもお酒のお供にも合う野菜炒めになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんとろ
400g
====野菜は冷蔵庫の余り物でOK===
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm幅(縦1/2)
パプリカ(あれば)
1/2個
ごま油
大さじ2
生姜の擦りおろし
2かけ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れます。

    とんとろを入れて炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、ザク切りに切ったキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、拍子切りにした人参、種を取って切ったパプリカを入れて炒めます。
  3. 3
    生姜の擦りおろしと、醤油で味付けします。

    薄いようなら、塩、胡椒をして下さい。(分量外)

    出来上がり〜!

おいしくなるコツ

その他、ニンニクの擦りおろしを入れても美味しいですよ。

きっかけ

ビールに合う、野菜炒めが作りたかったので。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
とんとろ 野菜炒め 簡単 キャベツ
料理名
豚トロ炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/20 08:47
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは。 簡単なので、パパッと作れるのがいいですよね。 生姜入りなので、暑い季節にもぴったりです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする