アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とレンコン、鶏ハムのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜と鶏ハムのサラダです。

材料(4人分)

わさび菜
1袋
鶏ハム
1/2枚
レンコン
1節
トマト
1〜2個
ゆで卵(10分ゆで使用)
2個
*酢
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/5
ディジョンマスタード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
1〜2つまみ
レモン汁
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いていちょう切りにし、さっとゆでて水を切り、*と混ぜておく。

    トマトは一口サイズに切る。
  2. 2
    わさび菜はざく切りにする。

    鶏ハムは薄切りにする。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥いてみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルにマスタードとオリーブオイルを入れて混ぜる。
  5. 5
    4にわさび菜をいれ、塩とレモンをかけ、しっとりするまで軽くもむ。
  6. 6
    水を切ったレンコン、トマト、鶏ハムを加えてざっと混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

わさび菜に調味料をまぶしておくとしっとり食べやすくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする