わさび菜とレンコン、鶏ハムのミモザサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レンコンは皮を剥いていちょう切りにし、さっとゆでて水を切り、*と混ぜておく。
トマトは一口サイズに切る。
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- 2
- わさび菜はざく切りにする。
鶏ハムは薄切りにする。
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- 3
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- ゆで卵は殻を剥いてみじん切りにする。
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- 4
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- ボウルにマスタードとオリーブオイルを入れて混ぜる。
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- 5
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- 4にわさび菜をいれ、塩とレモンをかけ、しっとりするまで軽くもむ。
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- 6
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- 水を切ったレンコン、トマト、鶏ハムを加えてざっと混ぜる。
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- 7
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- お皿に盛り付け、卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
わさび菜に調味料をまぶしておくとしっとり食べやすくなります。
きっかけ
サイドメニューに
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