アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鶏団子の和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎと肉団子で和風なポトフです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
鶏ひき肉
200g
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/3
*小麦粉
小さじ1
*水
小さじ1
カツオ昆布出汁
3カップ
醤油
小さじ1
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きく切り、鍋にいれてダシを注ぎ、塩小さじ1/2を加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど煮る。
  2. 2
    ひき肉と*をよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を丸めていれ、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら醤油と塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/10 22:43
家にある野菜も色々足しました(*^^*) 和風もいいですね♡お団子おいしかったです♡♥
ねうしとら子
具沢山で美味しそう!寒いときはあったかメニューがいいですよね♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする