ブドウとワインのジュレのせミルクプリン レシピ・作り方

ブドウとワインのジュレのせミルクプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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ブドウとワインのジュレを乗せたミルクプリンです。

材料(3人分)

  • <牛乳プリン>
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 30〜40g
  • バニラエッセンス 少々
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 9〜10g
  • <ジュレ>
  • ぶどう(スチューベン使用) 100g
  • 赤ワイン 40cc
  • 砂糖 6g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 1g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳プリンの材料を全ていれ、中火でゼラチンが溶けるまで混ぜ、鍋底を水に当てて常温になるまで冷やす。

    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 ブドウは皮と種を取り、皮等に残った果汁を出来るだけ搾る。

    果汁を測って100ccに足りない分は水を足す。
  3. 3 鍋に2、ワイン、砂糖、ジュレのゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで弱火で温める。

    器に移して氷水に当て、固まるまで置いてよく混ぜる。
  4. 4 固まった1に3をかける。

きっかけ

ブドウを使って

  • レシピID:1070042644
  • 公開日:2016/12/12
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