ブドウとワインのジュレのせミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- <牛乳プリン>
- 牛乳 400cc
- 砂糖 30〜40g
- バニラエッセンス 少々
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 9〜10g
- <ジュレ>
- ぶどう(スチューベン使用) 100g
- 赤ワイン 40cc
- 砂糖 6g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 1g
作り方
-
1
鍋に牛乳プリンの材料を全ていれ、中火でゼラチンが溶けるまで混ぜ、鍋底を水に当てて常温になるまで冷やす。
器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
ブドウは皮と種を取り、皮等に残った果汁を出来るだけ搾る。
果汁を測って100ccに足りない分は水を足す。 -
3
鍋に2、ワイン、砂糖、ジュレのゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで弱火で温める。
器に移して氷水に当て、固まるまで置いてよく混ぜる。 - 4 固まった1に3をかける。
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