アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣とアスパラをバター醤油で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

アスパラ
2〜3本
牡蠣(蒸したもの使用)
5〜6粒
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分の皮を剥き、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、アスパラ、牡蠣を入れ、アスパラに火が通るまで炒める。
  3. 3
    醤油をまわし入れ、コショウを挽いてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 07:22
余ってたエリンギもプラスしました。簡単でおいしかったです!
きなこ2516
エリンギめっちゃ合いそうです!作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする