にんじん、リンゴ、パクチーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
-
- 2
-
- リンゴは芯を取って小さめのいちょう切り、パクチーはざく切りにする。
-
- 3
-
- にんじんを手で軽くもんでしんなりさせ、2とかぼす果汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿にちぎったグリーンカールをしき、3をのせる。
おいしくなるコツ
香りのある食材を加えると塩が少なくても美味しくいただけます。にんじんから出た水分とオイルをよく混ぜると油が少なくてもしっとりしあがります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません