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にんじん、リンゴ、パクチーのサラダ レシピ・作り方

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mococo05
にんじんとリンゴとパクチーのサラダです。

材料(4人分)

にんじん
200g
りんご
120g
パクチー
20g
2g
かぼす果汁
大さじ2程度
オリーブオイル
小さじ1
グリーンカール
100g
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
  2. 2
    リンゴは芯を取って小さめのいちょう切り、パクチーはざく切りにする。
  3. 3
    にんじんを手で軽くもんでしんなりさせ、2とかぼす果汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿にちぎったグリーンカールをしき、3をのせる。

おいしくなるコツ

香りのある食材を加えると塩が少なくても美味しくいただけます。にんじんから出た水分とオイルをよく混ぜると油が少なくてもしっとりしあがります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/08

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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