アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとチクワの生姜きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモとチクワのきんぴらです。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

さつまいも
250g
ちくわ
1〜2本
生姜(千切り)
大さじ1
大さじ1
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは繊維にそって棒状に切り、水にさらして水を切る。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、生姜、1を入れ、サツマイモの色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3
    酒と醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 22:45
美味しかったです^_^ ごちそうさまでした★
★とっこ
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)
2017/04/17 16:03
たくさんいただいたサツマイモで☆ごちそうさまでした♪
noono♪
箸休めにいいですよね〜作っていただいてありがとうございした♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする