アプリで広告非表示を体験しよう

シジミスープで豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シジミスープの素を使ったスープです。

材料(2人分)

シジミスープの素
8g
300cc
長ネギ
5cm
豆腐
100g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、豆腐、シジミスープのもとをいれ、火にかける。
  3. 3
    ふつふつしたらネギを入れ、火が通るまで煮て、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで弱火で煮る。
  4. 4
    シジミスープの素は乾燥シジミとワカメがはいってお湯を注げば出来るというものを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする