日本酒にもワインにも合う☆アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- にんにく
- 1片
- とうがらし
- 1本
- 料理酒
- 60ml
- ●バター
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●カブの茎
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリは砂だししておく。
-
- 2
- フライパンに油・にんにく・とうがらしを入れて火をつけ、弱火で香りが出るまで少し炒める。
-
- 3
- 2料理酒を入れ、蓋をしてアサリの口が開いたら●を入れて混ぜ、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
家呑みする時にアサリの酒蒸しが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターとニンニクが効いたアサリの酒蒸し♪