材料(4〜5人分)
- ゆでモンゴウイカ
- 180g
- にんじん
- 1本
- みかん
- 1個
- 新生姜
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 1個分
- 酢
- 大さじ1程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶし、しんなりするまで置き、軽く水を絞る。
-
- 2
-
- イカは薄切り、みかんは皮をむいてざく切り、新生姜は千切りにし、1に加える。
-
- 3
-
- 醤油、レモン汁、酢、オリーブオイルをかけて混ぜ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません