イカとにんじんとみかんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆでイカとニンジンとみかんのサラダです。

材料(4〜5人分)

ゆでモンゴウイカ
180g
にんじん
1本
みかん
1個
新生姜
30g
醤油
小さじ1
レモン汁
1個分
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶし、しんなりするまで置き、軽く水を絞る。
  2. 2
    イカは薄切り、みかんは皮をむいてざく切り、新生姜は千切りにし、1に加える。
  3. 3
    醤油、レモン汁、酢、オリーブオイルをかけて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする