クルミとプルーンのミートローフ レシピ・作り方

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mococo05
クルミとプルーン入りのミートローフです。

材料(3〜4人分)

(18cmパウンド型使用)
豚ひき肉
400g
小さじ1
*卵
1個
*おろし生姜
小さじ1
*黒こしょう、ナツメグ
各少々
玉ねぎ
1/2個
バター
3g
ドライプルーン
6〜8粒
くるみ
軽くひとつかみ
クリームチーズ
36g(kiri2個)
<バルサミコソース>
バルサミコ酢
50cc
バター
15g
小さじ1/5程度
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱皿にいれ、バターを乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通し、広げてしっかり冷ます。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    プルーンは4等分、クルミは1cm角程度のサイズに切る。
  4. 4
    ボウルに豚肉戸塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。

    *と1を加えて混ぜ、3とちぎったクリームチーズを入れてざっと混ぜる。
  5. 5
    肉を型につめ、中央を少しくぼませる。

    温めたオーブンで50分ほど、中心温度が75度くらいになるまで焼く。(金串をさして5秒ほど置き、串が熱くなっていればOK)
  6. 6
    ソースの材料を鍋にいれ、バターが溶けるまで加熱する。
  7. 7
    5を切り分けて盛り付け、6をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/29

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カテゴリ
ミートローフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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