簡単☆めかぶと長芋のふわとろスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- めかぶ
- 3パック(70gx3)
- 長芋
- 150g
- おくら
- 8本
- 水
- 5カップ
- コンソメ固形
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- めかぶは洗い流し、長芋は皮を剥きすり下ろします。おくらは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ蓋をして、強火で火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、めかぶ、おくら、長芋を入れ、軽くかき混ぜます。沸騰したら火を止め、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
スープをかき混ぜる時、かき混ぜる回数によって長芋のふわっと感も変わってくるので、お好みでかき混ぜてみて下さい。
味つきのめかぶを使っても味が変わって美味しいです。
きっかけ
我が家の定番のスープです。
関連情報
- カテゴリ
-
長芋めかぶ
- 料理名
-
めかぶと長芋のふわとろスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません