アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とウズラ卵のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空芯菜とウズラ卵のあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

固焼きそばの麺
1人分
豚小間切れ肉
50g
ウズラ卵
4個
空芯菜
1/2袋
もやし
ひとつかみ
にんじん
1/4本
小さじ1
ごま油
小さじ1
●水
150cc
●アミエビ
小さじ1強
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1
●白コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにし、レンジで加熱して火を通す。

    モヤシは根が気になったら取る。空芯菜はざく切りにする。
  2. 2
    ウズラは沸騰した湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
  3. 3
    ●を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油と肉を入れ、塩少々振って炒め、1を入れて軽く炒める。
  5. 5
    3とウズラを入れてとろみが付くまで煮て、ごま油をまわし入れる。
  6. 6
    麺を器にしき、5をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする