空芯菜とウズラ卵のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固焼きそばの麺
- 1人分
- 豚小間切れ肉
- 50g
- ウズラ卵
- 4個
- 空芯菜
- 1/2袋
- もやし
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/4本
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●水
- 150cc
- ●アミエビ
- 小さじ1強
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●白コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短冊切りにし、レンジで加熱して火を通す。
モヤシは根が気になったら取る。空芯菜はざく切りにする。
-
- 2
- ウズラは沸騰した湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
-
- 3
-
- ●を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに油と肉を入れ、塩少々振って炒め、1を入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- 3とウズラを入れてとろみが付くまで煮て、ごま油をまわし入れる。
-
- 6
-
- 麺を器にしき、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません