ジャガイモと大根葉の梅海苔和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 2個
- 大根の葉っぱ(千葉県産) 5cm
- 梅干し 1個
- 焼き海苔 1/4枚
- ごま油 少々
作り方
-
1
大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
梅干しは種を取ってたたく。 - 2 ジャガイモは皮を剥いて柔らかく蒸し、器に入れてつぶす。
- 3 1とちぎった海苔を入れて混ぜ、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません