ジャガイモと大根葉の梅海苔和え レシピ・作り方

ジャガイモと大根葉の梅海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモと大根の葉っぱの和え物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて柔らかく蒸し、器に入れてつぶす。
  3. 3 1とちぎった海苔を入れて混ぜ、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

大根の葉を使って

おいしくなるコツ

梅干しの味をみて塩等を足してください。

  • レシピID:1070042442
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る