アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとウズラ卵の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モヤシとウズラ卵炒りの巾着煮です。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ウズラ卵
2個
もやし
1袋
*鶏ひき肉
50g
*にんじん(みじん切り)
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1/2
*ごま油
少々
*塩
ひとつまみ
かつおだし
1カップ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って口を開く。

    ウズラは熱湯で3分ほどゆで、水にとって冷やす。
  2. 2
    もやしはひとつかみをみじん切りにし、*と混ぜる。
  3. 3
    油揚げに2とウズラをいれ、楊枝で止める。
  4. 4
    鍋に巾着と残りのもやしをいれ、だし、醤油、みりん、塩を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。巾着を途中で一度返して煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする