ルイボスティーメイプルブレッド レシピ・作り方

ルイボスティーメイプルブレッド
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ルイボスティーとメイプルシロップのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • *卵 1個
  • *メイプルシロップ 50cc
  • *牛乳 20cc
  • *溶かしバター 50cc
  • *砂糖 20g
  • *塩 1g
  • *ルイボスティー茶葉 3g
  • 薄力粉 100g
  • 全粒粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 *をボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042435
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る