パイナップルとレモンのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パイナップルは短冊切りにし、レンジで2分加熱する。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 3 ボウルに*を入れてとろりとするまでよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 パイナップルとレモンのシロップ煮のみじん切りを加えてざっと混ぜる。
- 5 型に流し、温めたオーブンで45〜50分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
- 6 トッピングの●を混ぜて塗り、レモンのシロップ煮をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません