ふわふわ卵とひき肉、玉ねぎの新生姜炒め レシピ・作り方
![ふわふわ卵とひき肉、玉ねぎの新生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3fd837a994a4c4ebfc30b9a696d4b6467a3bba.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。生姜は千切りにする。
-
2
玉ねぎを耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで4分加熱する。
- 3 卵に塩小さじ1/5を入れて溶き、油を熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
-
4
フライパンをキレイにし、ひき肉、塩小さじ1/5、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
-
5
ごま油、新生姜、玉ねぎを入れてなじむまで炒める。
-
6
醤油をまわし入れ、卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません