ふわふわ卵とひき肉、玉ねぎの新生姜炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵とひき肉、玉ねぎの新生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふわふわ卵とひき肉と玉ねぎの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。生姜は千切りにする。
  2. 2 玉ねぎを耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで4分加熱する。
  3. 3 卵に塩小さじ1/5を入れて溶き、油を熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、ひき肉、塩小さじ1/5、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
  5. 5 ごま油、新生姜、玉ねぎを入れてなじむまで炒める。
  6. 6 醤油をまわし入れ、卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042376
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る