ナスのバルサミコソテーとゆで卵のレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- <ナスのバルサミコソテー>
- ナス
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- <トマトドレッシング>
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- シークアーサー果汁(好みの果汁で)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 少々
- <その他>
- ゆで卵
- 3個
- サニーレタス
- 2〜3枚
- セロリの茎
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは一口サイズにちぎる。セロリと玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げて水を切る。
-
- 2
-
- トマトを角切りにし、その他のトマトドレッシングの材料と混ぜておく。
-
- 3
-
- ナスを1〜2cm厚さの輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 塩、バルサミコ、水、こしょうを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 5
-
- お皿に1をしき、ナス、ざく切りにしたゆで卵を乗せ、トマトドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません