アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク生姜そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘くないそぼろです。作り置きに便利な一品です。

材料(6〜8人分)

豚赤身ひき肉or鶏胸ひき肉
250g
ニンニク生姜醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てフライパンに入れ、よく混ぜてから中火にかける。
  2. 2
    菜箸を4〜6本もって、かき混ぜながら水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    冷蔵庫で3〜4日持ちます。
  4. 4
    保存袋に入れ、平らにして冷凍すると1ヶ月程度持ちます。

おいしくなるコツ

油の少ないお肉で作ると冷凍しても味が落ちずに美味しくいただけます。出来上がりのそぼろの塩分は2%程度です。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
関連キーワード
作り置き 冷凍 ニンニク生姜そぼろ 保存

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする