材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- *鶏ひき肉
- 100g
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- 水
- 1カップ
- ダシの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
油揚は細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 1、水、だしの素を加えてモヤシに火が通るまで煮て、醤油で味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません