アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、もやし、油揚げのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モヤシと油揚げの煮物です。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
油揚げ
2枚
*鶏ひき肉
100g
*ごま油
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1/2
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1/5
1カップ
ダシの素
小さじ1
醤油
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    油揚は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに*を入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    1、水、だしの素を加えてモヤシに火が通るまで煮て、醤油で味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする