豚コマとカブのクリームチーズシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚コマとカブのシチューです。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
300g
カブ(葉付き)
3個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
*塩
小さじ1/2
*小麦粉
大さじ1
2カップ
クリームチーズ
100g程度
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    肉はざく切りにし、*をまぶす。

    カブは実は放射状に6〜8等分、葉はざくぎり。

    にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    カブの実、にんじん、しめじ、水を入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、カブに火が通るまで3〜5分煮る。
  4. 4
    カブの葉とクリームチーズを入れてチーズを溶かし、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする