豚コマとカブのクリームチーズシチュー レシピ・作り方

豚コマとカブのクリームチーズシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚コマとカブのシチューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉はざく切りにし、*をまぶす。

    カブは実は放射状に6〜8等分、葉はざくぎり。

    にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 カブの実、にんじん、しめじ、水を入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、カブに火が通るまで3〜5分煮る。
  4. 4 カブの葉とクリームチーズを入れてチーズを溶かし、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042233
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る