材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *卵
- 2個
- *カニカマ
- 30g
- *塩、白コショウ
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
- *チキンスープ
- 60cc
- *塩、醤油
- 各少々
- *白コショウ、ごま油
- 各少々
- *片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- 1と*をよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、2を流し入れて半熟になるまで炒め、丸く形を整え、蓋をして中火弱で上面にやや半熟部分が残る程度になるまで2〜3分焼く。
お皿を乗せて裏返す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに*を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
- 5
-
- 3に4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません