落花生とウーロン茶の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- (7cmシリコンカップ4個使用)
- *薄力粉 100g
- *ベーキングパウダー 小さじ1
- *砂糖 25g
- *塩 ひとつまみ
- *油 30g
- *ウーロン茶 60cc
- 落花生の甘煮(市販品) 80g
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜ、落花生の半量を加えてざっと混ぜる。
- 2 型に分けていれ、残りの落花生を乗せる。
- 3 上記の上がった蒸し器で12〜15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン烏龍茶(ウーロン茶)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません