落花生とウーロン茶の蒸しパン レシピ・作り方

落花生とウーロン茶の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
落花生とウーロン茶の蒸しパンです。

材料(4人分)

  • (7cmシリコンカップ4個使用)
  • *薄力粉 100g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • *砂糖 25g
  • *塩 ひとつまみ
  • *油 30g
  • *ウーロン茶 60cc
  • 落花生の甘煮(市販品) 80g

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜ、落花生の半量を加えてざっと混ぜる。
  2. 2 型に分けていれ、残りの落花生を乗せる。
  3. 3 上記の上がった蒸し器で12〜15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで蒸す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

落花生はお好みの煮豆などでも。

  • レシピID:1070042180
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン烏龍茶(ウーロン茶)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る