アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子ともやしのレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏団子とモヤシでさっぱりな一品です。

材料(1人分)

*鶏ひき肉
130g
*長ネギみじん切り
30g
*おろし生姜
10g
*おろしにんにく
少々
*水
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
もやし
100g
青ネギ
2〜3cm
醤油
小さじ2(12g)
レモン汁
小さじ2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。
  2. 2
    青ネギは薄切り、小さい器に醤油、レモン、一味を混ぜておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、モヤシをゆでて網等ですくって取り出し、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    残った湯に1を5〜6等分して丸めていれ、弱火にして5分ほど、火が通るまで茹でる。
  5. 5
    モヤシの器に肉団子を盛りつけ、ネギを散らし、レモン醤油を添える。

おいしくなるコツ

肉団子に水を混ぜて弱火で茹でると柔らかくしあがります。

きっかけ

ノンオイルで

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする