アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでピーマンのカリカリジャコポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンにカリカリジャコを乗せました。

材料(1人分)

ピーマン(茨城県産)
2個
しらす
大さじ2
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切りにし、好みの固さにゆでてざるにあげる。
  2. 2
    シラスをフライパンに入れて中火でパラッとするまで炒り、ごま油を入れてカリッとするまで炒める。
  3. 3
    器にピーマンを入れ、2をのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

カリカリのしらすとポン酢の酸味で暑い季節でも美味しくいただけます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする