ジャガイモ、キャベツ、お揚げの味噌煮 レシピ・作り方
![ジャガイモ、キャベツ、お揚げの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/579e1554c5d7dd8914bacd85776a5e772ef6bb95.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
油揚げは油抜きして太短冊切りにする。 -
2
鍋に1と●をいれ、蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
3
ざっと混ぜ、味を見て薄かったら醤油(分量外)で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません