アーモンドとクランベリーのケーキ レシピ・作り方

アーモンドとクランベリーのケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アーモンドとクランベリーのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 有塩バター 80g
  • 砂糖 60g
  • M2個
  • *薄力粉 80g
  • *アーモンドプードル 40g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • アーモンドスライス 20g
  • クランベリー 60g
  • ブランデー 大さじ1
  • <アイシング>
  • 粉砂糖 30g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。
  2. 2 クランベリーにブランデーをかけておく。

    型にオーブンペーパーをしき、アーモンドスライスを敷く。
  3. 3 オーブンは180度に予熱する。
  4. 4 ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
  5. 5 卵を1個ずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6 *を振るって加えてざっと混ぜ、クランベリーをブランデー後と加えて混ぜる。
  7. 7 アーモンドを敷いた型に流し入れ、ヘラ等でならし、温めたオーブンで45分ほど焼く。
  8. 8 膨らんだ部分を切り落として裏返し、アイシングを混ぜて塗る。

    200度のオーブンで1〜2分焼いて乾かす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042117
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る