アーモンドとクランベリーのケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 有塩バター 80g
- 砂糖 60g
- 卵 M2個
- *薄力粉 80g
- *アーモンドプードル 40g
- *ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドスライス 20g
- クランベリー 60g
- ブランデー 大さじ1
- <アイシング>
- 粉砂糖 30g
- 水 小さじ1
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。
-
2
クランベリーにブランデーをかけておく。
型にオーブンペーパーをしき、アーモンドスライスを敷く。 - 3 オーブンは180度に予熱する。
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4
ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
-
5
卵を1個ずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。
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6
*を振るって加えてざっと混ぜ、クランベリーをブランデー後と加えて混ぜる。
-
7
アーモンドを敷いた型に流し入れ、ヘラ等でならし、温めたオーブンで45分ほど焼く。
-
8
膨らんだ部分を切り落として裏返し、アイシングを混ぜて塗る。
200度のオーブンで1〜2分焼いて乾かす。
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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