タコともやしと豆苗のガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゆでダコ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2程度
- *黒コショウ
- 少々
- *レモン汁
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- モヤシは根が気になったら取り、さっとゆでてよく水を切ってボウルに入れる。
-
- 2
-
- タコをスライスして水を拭き取り、モヤシに乗せる。
-
- 3
-
- 豆苗をざく切りにしてタコの上に乗せる。
-
- 4
-
- ニンニクをみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンに入れ、中火弱でニンニクが色づくまで炒める。
-
- 5
-
- 4が熱い状態で油ごと豆苗にかけ、*も加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません