チキンと玉ねぎの豆乳カレーシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 300cc
- *豆乳
- 1カップ
- *シチューのルウ
- 4皿分
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *バター
- 5g
- 塩麹
- 小さじ2程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはざく切り、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 1と水を鍋にいれてざっと混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火にし、肉が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- *を加えてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。塩麹とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません