キャベツと卵とチーズの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
まろやかなキャベツのスープです。

材料(2人分)

キャベツ
3〜4枚
1個
スライスチーズ
1枚
豆乳
50cc
チキンスープ
2カップ
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にスープとキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆乳、チーズ、溶いた卵を入れてふつふつするまで煮てざっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

分離するので豆乳を入れた後は沸騰させないようにしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする