小松菜、海苔、ネギの落とし卵味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜、海苔、ネギの落とし卵味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3009088d96c13367525fe61c9035df38dc13d6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜とネギは粗みじん切りにする。
-
2
鍋にダシを入れて沸かし、沸騰したら卵を割り入れ、小松菜も入れ、蓋をして弱火で2〜3分煮る。
-
3
ネギを入れて味噌を溶き、ちぎった海苔を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません