小松菜、海苔、ネギの落とし卵味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、海苔、ネギの落とし卵味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と海苔と卵の味噌汁です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 1株
  • 長ネギ 5cm
  • 焼き海苔 1/4枚
  • かつおだし 1カップ
  • ダシ入り味噌 小さじ2程度

作り方

  1. 1 小松菜とネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にダシを入れて沸かし、沸騰したら卵を割り入れ、小松菜も入れ、蓋をして弱火で2〜3分煮る。
  3. 3 ネギを入れて味噌を溶き、ちぎった海苔を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041987
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る