アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と海苔とアミエビスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と海苔とアミエビのスープです。

材料(3人分)

小松菜
1/2袋
焼き海苔
1枚
アミエビ
大さじ2
かつおだし
3カップ
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は短く切る。
  2. 2
    鍋にダシを入れて沸かし、小松菜、アミエビを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    酒、醤油、塩、コショウで味を整え、ちぎった海苔を入れてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に入れてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする