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新生姜のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

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mococo05
新生姜をらっきょうの酢につけました。

材料(4〜5人分)

新生姜
200g
らっきょう酢
200cc
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作り方

  1. 1
    生姜は汚れた部分を切り落とし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    ざるに広げ、1日乾かす。
  3. 3
    ラッキョウの酢に漬け落としラップをして1週間以上漬ける。
  4. 4
    スライスして盛り付ける。
  5. 5
    液につけた状態で冷蔵保存すれば3ヶ月ほど持ちます。スライスしたものは早めに食べてください。

おいしくなるコツ

乾かすと食感がよくなります。

きっかけ

生姜の保存に

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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