材料(4〜5人分)
- サンマ
- 5匹
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ3
- 黒ごま
- 大さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
作り方
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- 1
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- サンマは大名おろしにし、腹骨をすき取り、半分の長さに切る。
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- 2
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- サンマの身をポリ袋に入れ、*をまぶして10分以上置き、ゴマを加えて混ぜる。
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- 3
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- 片栗粉をうすくまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで揚げ焼きし、裏返して裏も揚げて取り出す。
-
- 4
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- 残った中骨とすいた腹骨にも下味をつけ、粉をまぶしてじっくり揚げ焼きして骨せんべいに。
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